Воскресенье , 22 мая 2022
amru
Главная / Лента / Игорь Орлов: Арангельск заинтересован в наращивании товарооборота с Арменией

Игорь Орлов: Арангельск заинтересован в наращивании товарооборота с Арменией

Власти Архангельской области заинтересованы в наращивании торгового оборота региона с Арменией, сообщил губернатор Поморья Игорь Орлов по итогам российско-армянского форума в Ереване.

«Основными направлениями межрегионального взаимодействия остаются здравоохранение, образование, молодежная политика и туризм. С 2016 года активно развиваются торгово-экономические связи и увеличивается товарооборот», — приводит слова Игоря Орлова пресс-служба губернатора.

По словам главы региона, одной из возможностей увеличения товарооборота между Архангельской областью и Арменией может стать привлечение в российский регион армянских предпринимателей для реализации совместных инвестиционных проектов в таких отраслях, как глубокая переработка древесины, производство строительных материалов, сельское хозяйство и производство продуктов питания.

Армянская сторона, в свою очередь, заинтересована в импорте продукции лесопромышленных и рыбоперерабатывающих предприятий Архангельской области, а также в развитии туризма.

Власти региона также отмечают широкие возможности для сотрудничества Архангельской области и Армении в судостроительной отрасли. Предприятиями области востребована продукция АО «Аналитприбор» из города Гюмри, которое выпускает приборы для физического и химического анализа, измерения и контроля температур.

Добавить комментарий

Смотрите также

Крики армянской оппозиции о «предателе» не привлекли внимания президента Литвы

В резиденции президента Армении в Ереване стартовала встреча Ваагна Хачатуряна с президентом Литвы Гитанасом Науседой, …