Американская киноакадемия предложит Армении заменить «Землетрясение» — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Американская киноакадемия предложит Армении заменить «Землетрясение»

Американская киноакадемия предложит Армении заменить «Землетрясение»

Лента «Землетрясение», выдвинутая на кинопремию Оскар от Армении, была дисквалифицирована как «лучший фильм на иностранном языке», сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на пресс-службу Американской академии кинематографических искусств и наук.

«Комитет счел, что «Землетрясение» не соответствует заявленным требованиям. При этом Национальной киноакадемии Армении была уведомлена о нашем решении, и ей предоставлена возможность представить другой фильм на рассмотрение», — говорится в публикации.

Ранее корреспонднету RUSARMINFO в пресс-службе Марс Медиа сообщили, что «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна не было включено в список претендентов на премию Оскар по причине недостаточного количества армян и большого количества русских в творческой группе.  В связи с этим при поддержке Национального киноцентра Армении и Министерства культуры Армении  в Киноакадемию было направлено обращение с приложенными к нему документами, подтверждающими, что фильм снят в копродукции Арменией и Россией (при поддержке российского Фонда Кино и Армянского Национального Киноцентра). Баланс творческого контроля при производстве был соблюден.

Смотрите также

Александр Григорян возглавил московский Арарат

Новым главным тренером московского «Арарата» назначен бывший наставник махачкалинского Анжи Александр Григорян. 50-летний специалист и …

ADISORD DESIGN