730 тысяч трудовых мигрантов и Договор о пенсиях в ЕАЭС: результаты первого полугодия — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / 730 тысяч трудовых мигрантов и Договор о пенсиях в ЕАЭС: результаты первого полугодия

730 тысяч трудовых мигрантов и Договор о пенсиях в ЕАЭС: результаты первого полугодия

Договор о ЕАЭС принципиально изменил правовой статус трудящихся государств-членов на территории стран Союза, заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов, выступая на 6-й Глобальной встрече экспертов Международной организации по миграции (МОМ), прошедшей 12-13 октября в Женеве, сообщили RUSARMINFO в пресс-службе ЕЭК.

В своем выступлении Тимур Сулейманов рассказал о принятых Комиссией правовых мерах по предоставлению равных трудовых условий гражданам Союза во всех государствах-членах ЕАЭС.

«Все эти меры нашли отражение в увеличении взаимных потоков трудящихся государств-членов. Например, в Российскую Федерацию, являющуюся основной страной приема трудящихся, в 2015 году с целью трудоустройства въехало порядка 520 тысяч граждан стран Союза, а только за первое полугодие 2016 года – 730 тысяч», — сказал министр ЕЭК.

Тимур Сулейманов также проинформировал коллег о том, что в настоящее время разрабатывается проект Договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран Союза, который позволит гражданам ЕАЭС получать пенсии за период своей трудовой деятельности от государства-члена, где они трудились.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …