Михаил Швыдкой: Как учить русский язык в Армении — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Михаил Швыдкой: Как учить русский язык в Армении

Михаил Швыдкой: Как учить русский язык в Армении

За минувшие 25 лет ареал распространения русского языка уменьшился на 70 млн человек, в том числе и в странах СНГ, сказал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на заседании Совфеда, прошедшем 12 октября.

По его словам, основная проблема заключается в отсутствии работы с педагогами-руссистами в странах СНГ. В качестве показательного примера Швыдкой привел ситуацию в Армении.

«Армения — мононациональное государство. Там возникает простой вопрос — как учить русский язык? Потому что учили русский как родной, сегодня же необходимо ввести методику русского как иностранный. Но проблема существует в другом: очень много специальной литературы не переведено на армянский язык. И если вы хотите воспитать квалифицированного физика, то вам не нужно учить русский как иностранный для коммуникаций. Русский надо учить для того, чтобы человек мог владеть своей специальностью — физика, химия, биология и так далее. Вот этих педагогов в республике нет», — сказал Михаил Швыдкой.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN