Академия наук Армении выразила протест Пиотровскому и Эрмитажу — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Академия наук Армении выразила протест Пиотровскому и Эрмитажу

Академия наук Армении выразила протест Пиотровскому и Эрмитажу

В связи с инцидентом, связанным с прошедшей в Государственном Эрмитаже России с 26 по 29 сентября Международной конференцией по восточной нумизматике ICON II, руководители трех академических институтов Национальной Академии наук Армении выразили письменный протест руководству Эрмитажа.

В письме академиков отмечается, что генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский не только не воспрепятствовал провокации азербайджанской стороны, но и, поддавшись шантажу, согласился изменить название доклада ученых А. Акопяна и И.Петрова, представляющих Российскую Федерацию.

“Кому как не Михаилу Пиотровскому, являющемуся иностранным членом Национальной Академии наук Армении, долгие годы жившему в Ереване, знать, что столица Армении, равно как Арцах, Нахичеван и Гандзак, всегда были частями Восточной Армении, присоединение которых к Российской империи отмечалось в советские годы юбилейными датами и эти мероприятия всегда проходили с участием Бориса Пиотровского — члена Академии наук Армении”, — говорится в письме.

Авторы письма также посчитали прискорбным тот факт, что Эрмитаж не только не признал свою ошибку, но и настоял на своей правоте, охарактеризовав инцидент «мелким недоразумением» в ответном письме на имя директора Национального музея истории Азербайджана Наиле Велиханлы.

Под письмом руководству Эрмитажа поставили подписи директор Института истории НАН Армении Ашот Мелконян, директор Института востоковедения НАН Рубен Сафрастян и директор Института археологии и этнографии НАН Павел Аветисян.

Смотрите также

13-летний боксер Михаил Григорян стал чемпионом первенства Европы

13-летний воспитанник школы бокса олимпийского резерва Туапсе Михаил Григорян завоевал «золото» на первенстве Европы по …