Армянская моцарелла покоряет российский рынок — Rusarminfo
Пятница , 25 июня 2021
amru
Главная / Лента / Армянская моцарелла покоряет российский рынок

Армянская моцарелла покоряет российский рынок

После введения Россией продуктового эмбарго на поставки европейских продуктов, поставки армянского сыра на российский рынок выросли в несколько раз, свидетельствуют данные Национальной статистической службы Армении.

Кроме национальных видов сыров в России популярностью пользуется также типы «Гауда», «Моцарелла», «Фета» армянского производства.

Для Армении Россия находится на первом месте по импорту молочной продукции. В 2015 на российский рынок было поставлено девять тысяч тонн сыров национальных и европейских сортов, в этом году ожидается, что цифра будет заметно больше.

Развитию сырного товарооборота между двумя государствами способствуют также условия, которые созданы для стран-партнеров внутри ЕАЭС. Заметно упрощена процедура оформления таможенной декларации, внедрена система электронной подачи документов.

Статистика товарооборота также свидетельствует, что Армения уже вплотную приблизилась к своим конкурентам по российскому рынку импортной молочной продукции Белоруссии и Сербии.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Вместо тюрьмы оказались в парламенте»: участник выборов в Армении Видео

Председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян в эфире РУСАРМИНФО рассказал о политических консультациях с и.о. …