В парламенте Венгрии отклонили резолюцию о Геноциде армян — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В парламенте Венгрии отклонили резолюцию о Геноциде армян

В парламенте Венгрии отклонили резолюцию о Геноциде армян

Комитет по международным делам парламента Венгрии отклонил резолюцию по признанию и осуждению Геноцида армян, сообщает издание Haberler.

Против принятия документа, представленного в комитет партией Зеленых, проголосовали депутаты правящей в Венгрии партии «Фидес» и второй по числу мандатов — «Йоббик».

Представитель «Йоббика» Мартон Гьонгоси, объясняя решение партии, заявил, что подобные исторические события, по которым существуют разногласия, должны изучаться историками и юристами.

«Парламента Венгрии не касается, что говорят Папа Франциск и разные политики. Этот вопрос вне политики, и его не должны решать в этих кругах. Не стоит вообще ставить подобные вопросы на голосование», — приводит слова политика издание.

Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией после того, как убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – азербайджанец Рамиль Сафаров, отбывающий пожизненное тюремное заключение в Венгрии, 31 августа 2012 года был экстрадирован в Баку, где был сразу помилован и награжден указом президента Азербайджана.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …