В День Благодарения американцы с разными этническими корнями традиционную индейку подают на стол вместе с их национальными блюдами, пишет The New York Times, напоминая о грядущем государственном празднике в США и Канаде.
“Для Рага Вартаняна, главного редактора популярного американского арт портала Hyperallergic, на столе с индейкой в последний четверг ноября должны быть салат табуле, хумус и брюссельская капуста, поскольку сам он родился в армянской семье в Алеппо, вырос в Торонто, а живет и работает в Нью-Йорке”, — отмечает издание.
Вартанян, как пишет The New York Times, носитель нескольких культур и празднование американского Дня Благодарения старается сочетать с армянскими, сирийскими и канадскими традициями.
День благодарения (Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. По традиции считается, что с этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый год.