Среда , 26 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Казахстан отклонили поправку Минсельхоза России о пальмовом масле

Армения и Казахстан отклонили поправку Минсельхоза России о пальмовом масле

Страны Евразийского экономического союза обсудили  поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», в ходе которых производители Армении и Казахстана выступили против предложения Минсельхоза РФ наносить на упаковку молочных продуктов черную рамку с информацией об использовании пальмового и других видов растительного масла.

Минсельхоз России еще в 2015 году предложил внести поправки  в техрегламент. В ноябре 2015 года Минпромторгом и Роспотребнадзором одобрили их. Такие меры в конечном итоге должны были помочь в борьбе с фальсификатом.

Поправки впоследствии были предложены на обсуждение в ЕЭК, где были поддержаны всеми участниками Союза, кроме Армении и Казахстана. Производители из этих стран аргументировали свой отказ тем, что «продукты с черными рамками покупатель сочтет опасными и приобретать не станет».

«Известия» сообщают, что поправки не будут внесены в техрегламент до достижения согласия между производителями всех стран ЕАЭС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Австралии внесли свой вклад в укрепление двусторонних связей: Пашинян Моррисону

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Австралийского Союза Скотту Моррисону по случаю Национального …