Вардан Григорян: «Свой человек» в американском Белом доме — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вардан Григорян: «Свой человек» в американском Белом доме

Вардан Григорян: «Свой человек» в американском Белом доме

Вардан Григорян – американский ученый, президент нью-йоркской Корпорации Карнеги, соучредитель проекта 100Lives и премии за гуманность «Аврора».

Григорян родился в 1934 году в Тебризе (Иран) в армянской семье.  Начальное образование получил в Иране, затем продолжил учебу в Ливане. В 1956 года Григорян переехал в США, где окончил факультет истории Станфордского университета. Затем преподавал в университетах Сан-Франциско, Калифорнии, Лос-Анджелеса, Техаса, Пенсильвании.

Шесть лет Григорян руководил библиотекой Нью-Йорка, еще девять — занимал должность президента Университета Брауна.  С 1997 года является президентом Фонда Карнеги, основанной Эндрю Карнеги в 1911 году.

В 1998 году президент Клинтон наградил Григоряна медалью за достижения в гуманитарной науке, в 2004–ом Джордж Буш младший вручил высшую гражданскую награду США – медаль Свободы. В 2009-ом  году Барак Обама назначил Григоряна президентом Комиссии по стипендиям Белого дома.

Григорян обладает еще множеством наград и премий. Является членом европейской академии наук и почетным доктором академии наук Армении.

Смотрите также

Премьер Армении взял в помощники жену шахматиста Ароняна

Жена двукратного обладателя Кубка мира по шахматам Левона Ароняна Ариана Каоили назначена советником премьер-министра Армении. …

ADISORD DESIGN