Армения: «кофейная столица» Колумбии — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения: «кофейная столица» Колумбии

Армения: «кофейная столица» Колумбии

Город Армения в Колумбии считается одним из красивейших и чистейших городов латинской Америки. Город также называют «городом чудес» и «кофейным городом».

Считается, что основателем города был армянин из Антиохии Марио Окампо, который по приезду сменил фамилию, но вместо этого основал две кофейные фабрики, которые до сих пор носят названия Antioquía и Armenia.

Официально город был назван Армения в 1889 году, затем был переименован в  Вилла Ольгин, но после трагических событий 1915 года, местные армяне добились того, что власти города снова переименовали город в Армению, теперь уже в память о невинно погибших в Османской Империи.

Армения — столица колумбийского департамента Киндио. Город известен благодаря единственному в мире кофейному музею, в котором представлена история возникновения кофе, разновидности сортов и оборудования, в котором его готовили.

В декабре 1999 года город подвергся сильному землетрясению, в результате были разрушены тысячи домов. Тогда армянские общины Латинской Америки оказали большое содействие в восстановления разрушенного города и сегодня Армения является экономически благополучным молодым городом.

Власти города подали заявку на включение «кофейного города» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Смотрите также

Армянские бизнесмены намерены инвестировать в развитие высоких технологий на Ставрополье

Компании из Армении заинтересованы в развитии высокотехнологичных производств на Ставрополье, сообщил генеральный консул Армении в …

Добавить комментарий