Ереван отправит Эрмитажу контрпротест за удаление из доклада Восточной Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Март 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Ереван отправит Эрмитажу контрпротест за удаление из доклада Восточной Армении

Ереван отправит Эрмитажу контрпротест за удаление из доклада Восточной Армении

В связи с исключением из доклада А. Акопяна и П. Петрова, который будет представлен на II Международной конференции по восточной нумизматике «İCON II» 29 сентября, словосочетания «Восточная Армения» три академических института Национальной Академии наук Армении: Институт истории, Институт востоковедения и Институт археологии и этнографии направят совместный протест на имя генерального директора Государственного Эрмитажа России Михаила Пиотровского. Об этом сообщил RUSARMINFO директор Института истории НАН РА Ашот Мелконян.

27 сентября Государственный Эрмитаж России удовлетворил официальный протест Национального музея истории Азербайджана и убрал из доклада А. Акопяна и П. Петрова словосочетание «Восточная Армения». Название звучало как «Монетное дело Восточной Армении (Ереван, Нахичеван, Карабах, Гянджа) (1747-1827)» , а после изменений — «Монетное дело Ереванского, Нахичеванского, Гянджинского и Карабахского ханств в 1747–1827 гг.».

Протест Баку был направлен в Эрмитаж 23 сентября. Возмущение азербайджанской стороны было вызвано упоминанием Еревана, Нахичевана и Карабаха как территорий, входящих в Восточную Армению: монеты, находившиеся в обращении в этих регионах в 1747-1827 годах, в докладе были названы армянскими, а не азербайджанскими.

Смотрите также

Армянская «женщина-кошка», претендовавшая на Золотой Глобус: Эдриенн Барбо

Известная американская актриса театра и кино, писательница Эдриенн Джо Барбо родилась 11 июня 1945 года …