Тегеран: Мы не будем позволять внутри Ирана неуважения к азербайджанцам — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Тегеран: Мы не будем позволять внутри Ирана неуважения к азербайджанцам

Тегеран: Мы не будем позволять внутри Ирана неуважения к азербайджанцам

Правительство Ирана осуждает использование изображений флага Нагорного Карабаха в ходе Всеармянских игр в Тегеране, заявил член парламента ИРИ от региона Урмия Надир Газипур.

По его словам, действия спортсменов незаконны и противоречат политике Ирана.

«В Иране осудили и подвергли критике этот поступок. Мы и впредь не будем позволять внутри Ирана какое-либо неуважение по отношению к азербайджанцам. Азербайджан и Иран дружественные страны, которых многое объединяет», — сказал Надир Газипур.

Парламентарий также отметил, что азербайджано-иранские связи находятся на хорошем уровне, и вскоре станут крепче.

Ранее завершающий свою деятельность посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин сообщил, что власти Ирана не были осведомлены о допуске на Всеармянские игры спортсменов из Нагорного Карабаха, и вынесли за это Оргкомитету соревнований «строгое предупреждение».

48-е Всеармянские игры, куда входят олимпийские виды спорта, прошли в Иране с 13 по 20 сентября 2016 года. На официальной церемонии открытия игр присутствовал специальный помощник президента Ирана по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юниси. В числе участников из Армении по дорожке приветствия прошли и спортсмены из Нагорного Карабаха: они были одеты в форму с изображением флага республики.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN