Евгений Сатановский. Сравнительная характеристика отношений четверки Ереван-Тегеран-Баку-Иерусалим — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Евгений Сатановский. Сравнительная характеристика отношений четверки Ереван-Тегеран-Баку-Иерусалим

Евгений Сатановский. Сравнительная характеристика отношений четверки Ереван-Тегеран-Баку-Иерусалим

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью RUSARMINFO дал сравнительную характеристику взаимоотношений стран в четырехугольнике Армения-Иран-Азербайджан-Израиль.

«У Тегерана почти идеальные отношения с Ереваном, в то время как с Баку они явно напряжены. Именно эти хорошие отношения с Ираном мешают развитию взаимоотношений между Арменией и Израилем, поскольку эти две страны являются самыми серьезными врагами друг для друга. Иран неоднократно заявлял, что готов уничтожить Израиль», — сказал Евгений Сатановский.

Потенциал развития отношений между Арменией и Израилем зависит только от Еревана, уверен президент Института Ближнего Востока.

«Конечно, сейчас у Израиля более крепкие связи с Азербайджаном. Как могут развиваться отношения Армении и Израиля, в каком русле? С точки зрения нефти и газа – нет, покупки вооружений-маловероятно, поскольку тут снова в центре угла Иран. Если, например, Израиль поставит Армении современное вооружение, где гарантии того, что их не получит Иран? Таких гарантий нет», — сказал эксперт.

Развитие отношений возможно в политическом русле, поскольку у армян в Израиле сильное лобби по признанию Геноцида. Но будет ли это использовано армянским руководством – большой вопрос, считает Евгений Сатановский.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …