Сатановский: Баланс сил между Арменией и Азербайджаном не волнует Израиль — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Сатановский: Баланс сил между Арменией и Азербайджаном не волнует Израиль

Сатановский: Баланс сил между Арменией и Азербайджаном не волнует Израиль

Спикер МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что Израиль выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, подчеркнув, что отношения с Азербайджана являются для страны приоритетными.

Отношения Израиля и Азербайджана подкреплены серьезным военно-техническим сотрудничеством, чем и определяется приоритетность, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Для Израиля приоритетнее, конечно, страна, которая платит деньги. Израиль экспортирует свою военную технику и будет экспортировать ее туда, где ее будут покупать. В любые страны, кроме тех, которые могут быть опасны для нее самой, например, в Иран и Сирию», — в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский.

Израиль не имеет никакого влияния на ситуацию в Карабахе, и баланс военных сил между Арменией и Азербайджаном не волнует его, уверен эксперт.

«Американцы в новом соглашении о военном сотрудничестве с Израилем подчеркнули, что не дадут на развитие израильской оборонной промышленности ни копейки, все средства пойдут только на закупки американской военной техники. Поэтому Израилю приходится самому зарабатывать на свою военную промышленность. Это ставит жирную точку на любые балансы и прочее», — сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, у Еревана есть возможность сбалансировать силы с Баку: для этого достаточно обратиться к Израилю за покупкой новой техники, которая также продаст ее Армении, как продает сейчас Азербайджану.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху планирует в ближайшее время посетить Азербайджан для обсуждения ряда вопросов по двустороннему сотрудничеству в сферах экономики и энергетики.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …