Глава МИД Азербайджана поблагодарил 120 стран «Движения неприсоединения» за поддержку в карабахском конфликте — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава МИД Азербайджана поблагодарил 120 стран «Движения неприсоединения» за поддержку в карабахском конфликте

Глава МИД Азербайджана поблагодарил 120 стран «Движения неприсоединения» за поддержку в карабахском конфликте

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил признательность странам-членам Движения неприсоединения за поддержку Азербайджана в карабахском конфликте.

Накануне,18 сентября, в Венесуэле завершился XVII саммит Движения неприсоединения, участниками которого являются порядка 120 государств. По итогам заседания был принят документ, в котором страны-члены выразили свою приверженность к урегулированию карабахского конфликта в рамках целостности территории Азербайджана.

«Главы государств и правительств вновь подтвердили важность принципа неприменения силы, нашедшего свое отражение в Уставе ООН, и призвали стороны урегулировать конфликт в рамках территориальной целостности, суверенитета и признанных на международном уровне границ Азербайджана», — говорится в документе.

Следующий, XVIII, саммит Движения неприсоединения пройдет в Баку в 2019 году.

Движение неприсоединения – международная организация, которая объединяет страны, провозгласившие основой своего внешнеполитического курса неучастие в военно-политических блоках и группировках. Движение было создано в 1961 году. Сейчас членами Организации являются порядка 120 стран: из них 1 европейская (Беларусь), 38 азиатских (в том числе Государство Палестина, Туркменистан, Узбекистан), 53 африканских, 26 латиноамериканских и карибских. Азербайджан заявил о вступлении в 2011 году. Армения в Движении имеет статус наблюдателя.

Смотрите также

Сотрудничество с НАТО имеет большой потенциал: Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС страны и НАТО имеют хорошую историю сотрудничества. «Наше …