Выпейте бокал вина и как археолог погружайтесь вглубь Еревана, пишет авторитетный американский журнал о еде и туризме Saveur, который составил топ-лист блюд и ресторанов, а также городских достопримечательностей столицы Армении для тех, кто решил побывать в этой стране.
“Лагмаджо — так называемое “маст-трай” блюдо в Армении, оно известно также как “Армянская пицца”. Его надо кушать с лимоном и запить таном, который по вкусу напоминает кислый йогурт”, — пишет издание.
Согласно Saveur, Ереван славится своими винными кафе и разновидностью сортов вин, предлагаемых в этих заведениях.
“Ресторанов в городе много, есть самые популярные, где можно поесть армянскую толму в виноградных листьях”, — говорится в статье.
Кроме еды, приезжающим в Ереван туристам надо побывать на городском вернисаже и купить там красивые рукодельные сумки, советует американский журнал.
Saveur также рекомендует перед поездкой в Армению прочитать рассказ Уильяма Сарояна “Семьдесят тысяч ассирийцев” из сборника “Отважный юноша на летящей трапеции”.