The Independent: Богатства Сирии охраняет потомок жертв Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Independent: Богатства Сирии охраняет потомок жертв Геноцида армян

The Independent: Богатства Сирии охраняет потомок жертв Геноцида армян

Директор государственного агентства древностей и музеев Дамаска Мамун АбдулКарим и его команда продолжают борьбу против распространения поддельных артефактов из Сирии на фоне продолжающихся боевых действий в стране, пишет британская газета The Independent.

“80% того, что предлагают контрабандисты в настоящее время по всему миру, копия древних артефактов, которые по сей день находятся под охраной сирийского государства. Часто их трудно отличить от подлинников”, — отметил в интервью The Independent АбдулКарим.

В публикации говорится, что всесторонняя деятельности Мамуна АбдулКарима направлена на разоблачение контрабандистов и выявление так называемых “фейков”. Издание напоминает, что Мамун АбдулКарим не раз также предупреждал мировое сообщество о попытках похищения подлинных антикварных ценностей из хранилищ Сирии, в том числе принадлежащих к ранней христианской цивилизации.

The Independent, рассказывая о деятельности Мамуна АбдулКарима, рассказывает историю жизни генерального директора агентства древностей и музеев Дамаска, отмечая, что он был воспитан в армяно-курдской семье.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …