Модест Колеров: Заявление Бордюжи может стать поводом для новой агрессии Азербайджана — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Модест Колеров: Заявление Бордюжи может стать поводом для новой агрессии Азербайджана

Модест Колеров: Заявление Бордюжи может стать поводом для новой агрессии Азербайджана

Секретарь Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ как организация не будет вмешиваться в существующие на Кавказе конфликты, в частности, в Карабахский конфликт.

Заявление Николая Бордюжи может развязать руки Азербайджану: стать поводом для новой агрессии, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Любой повод может быть использован Азербайджаном для возобновления конфликта. ОДКБ является сложной, разноречивой общей системой безопасности. Но куда важнее другое – внутри этой общей системы есть двусторонние военно-технические отношения между Арменией и Россией, которые не вызывают никакого сомнения», — в интервью RUSARMINFO сказал Модест Колеров.

Подтверждением того, что сотрудничество Армении с Россией, а, следовательно, и с ОДКБ действенно, является поведение азербайджанских ВС в апреле: тогда Баку не использовал в полной мере свои военно-воздушные силы из-за существования единой системы ПВО Армении и России, считает эксперт.

ОДКБ не может вмешаться в карабахский конфликт по причине того, что без прямого обращения Армении его силы использоваться не могут. Это единственный фактор участия организации в каком-либо конфликте, а Армения до сих пор ни разу не обращалась к членам ОДКБ за помощью в защиту своих военно-политических интересов, сказал Модест Колеров.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …