Официально: МИД России не знает, почему армянскому политологу запретили въезд — Rusarminfo
Воскресенье , 20 июня 2021
amru
Главная / Лента / Официально: МИД России не знает, почему армянскому политологу запретили въезд

Официально: МИД России не знает, почему армянскому политологу запретили въезд

Представители Посольства Армении в России обсудили с российскими коллегами из МИД РФ вопрос о введении запрета на въезд в Россию в отношении гражданина Армении Степана Григоряна.

“В настоящее время в МИД РФ не располагают информацией о причинах запрета. Российское министерство отправило запрос в соответствующие службы РФ и предоставит дополнительные сведения посольству при получении ответа”, — сообщили RUSARMINFO в пресс-службе посольства.

30 августа армянскому политологу, главе центра «Глобализация и региональное сотрудничество» Степану Григоряну был запрещен въезд в Россию. По прилету в Москву Григорян был задержан российскими пограничниками, уведомившими его о запрете на въезд в РФ до 2030 года. До депортации ему было вручено уведомление, в котором содержались ссылки на закон «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию», где, среди прочего, речь шла «о выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, нежелательных на территории России».

Добавить комментарий

Смотрите также

Из Армении в начале года уехало значительно больше людей, чем приехало

  Председатель Национального статистического комитета Армении Степан Мнацаканян в беседе с журналистами рассказал о статистике …