Александр Крылов: Запрет на въезд в Россию для армянского политолога связан с его антироссийской деятельностью — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Александр Крылов: Запрет на въезд в Россию для армянского политолога связан с его антироссийской деятельностью

Александр Крылов: Запрет на въезд в Россию для армянского политолога связан с его антироссийской деятельностью

30 августа армянскому политологу, главе центра «Глобализация и региональное сотрудничество» Степану Григоряну был запрещен въезд в Россию. По прилету в Москву Григорян был задержан российскими пограничниками, уведомившими его о запрете на въезд в РФ до 2030 года. До депортации ему было вручено уведомление, в котором содержались ссылки на закон «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию», где, среди прочего, речь шла «о выдворении иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, нежелательных на территории России». Эти подробности сообщил сам политолог по возвращении в Армению.

Истинная причина запрета на въезд в Россию для Степана Григоряна заключается в его деятельности по наращиванию антироссийских настроений в Армении, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«Сегодня ситуация в армянском информационном поле для России крайне неблагоприятная. Уровень русофобских настроений во многих армянских СМИ высок, и такая информационная картина не вяжется с характером союзнических отношений двух государств. Безусловно, руководство РФ полагает, что все это связано и с деятельностью таких активистов как Степан Григорян», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

Кроме этого, руководство страны учло и тот факт, что в России Григорян может начать взаимодействовать с силами, оппозиционно-настроенными по отношению к власти.

«При этом, конечно, нельзя отбрасывать в сторону и формальную причину запрета въезда: власти страны имеют полное право не впустить на территорию государства политолога, который связан с западными организациями, запрещенными в России», — сказал Александр Крылов.

Накануне Министерство иностранных дел Армении заявило, что занимается информацией, касающейся запрета на въезд в Россию главы Центра «Глобализация и региональное сотрудничество» Степана Григоряна.

Смотрите также

Звезда удалила из Youtube сюжет о гербе правящей партии Армении

Российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» известного общественного деятеля, историка, политолога, …

ADISORD DESIGN