2 сентября–День независимости Нагорного Карабаха — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 2 сентября–День независимости Нагорного Карабаха

2 сентября–День независимости Нагорного Карабаха

2 сентября 2016 года Нагорный Карабах отмечает 25-летие Независимости. В этот день в 1991 году в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, в ходе которой на основе всенародного волеизъявления была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Сегодня НКР имеет основные атрибуты, необходимые для того, чтобы формально называться независимой республикой:  обладает собственной территорией, постоянным населением и особой организацией власти. Однако она не способна вступать в международные отношения с другими суверенными государствами, поскольку до сих не получила международного признания.

Сейчас Нагорно-Карабахская Республика признана частично признанными государствами: Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Вместе с этими государствами НКР входит в Содружество непризнанных государств (СНГ-2), созданное в 2000 году. Кроме этого, независимость НКР признали 7 американских штатов: Гавайи, Род — Айленд, Массачусетс, Мэн, Луизиана, Джорджия и Калифорния.

Смотрите также

Юноша из Армении стал чемпионом Франции по шахматам

Рубен Арутюнян стал победителем юниорского чемпионата Франции по шахматам, прошедшего в городе Бельфор с 16 …

Добавить комментарий