Россия и Армения могут подписать первое соглашение о сотрудничестве в защите прав человека — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия и Армения могут подписать первое соглашение о сотрудничестве в защите прав человека

Россия и Армения могут подписать первое соглашение о сотрудничестве в защите прав человека

Омбудсмен Армении Арман Татоян провел телефонный разговор с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой в связи с задержанием 26 августа в Ереване по запросу США россиянина Сергея Миронова.

В ходе разговора стороны обсудили актуальные проблемы правозащитной повестки и наметили основные пути взаимодействия в области защиты прав граждан обеих стран.

Омбудсмены России и Армении также рассмотрели возможность подписания соглашения о сотрудничестве между странами: оно станет первым в истории отношений институтов государственных правозащитников Армении и России.

Помимо этого, накануне во все во все правозащитные организации, действующие на территории евразийского пространства, поступило предложение от российских правозащитников —  создать Евразийскую правозащитную группу (ЕАПГ), которая будет объединять работу правозащитных организаций на территории стран СНГ. В задачи организации будет входить мониторинг ситуации с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, сбор и распределение гуманитарной помощи и т.д.

Представители Армении уже высказались в поддержку инициативы и заявили о своей готовности вступить в ЕАПГ в случае ее создания.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN