Владимир Жарихин: Для Армении будет политически правильным не выдавать россиянина США — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Владимир Жарихин: Для Армении будет политически правильным не выдавать россиянина США

Владимир Жарихин: Для Армении будет политически правильным не выдавать россиянина США

По итогам судебного заседания, прошедшего 29 августа, задержанный в аэропорту Еревана гражданин России Сергей Миронов был отпущен из зала суда с условием не покидать пределы Армении до того, как будет решен вопрос о его выдаче США.

Армения не выдаст гражданина России США, уверен заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Каждая страна в рамках международного соглашения Интерпола вправе выдвинуть требование по задержанию того или иного гражданина, против которого ею выдвигается обвинения. Однако решение о выдаче или невыдаче каждое государство принимает самостоятельно, исходя из своих политических соображений. Для Армении будет политически правильным не выдавать гражданина России США», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Жарихин.

В противном случае Армения создаст для себя недопустимый прецедент, уверен эксперт.

«Если Армения все же пойдет на то, чтобы передать Сергея Миронова США, то Россия будет вынуждена действовать аналогичным образом. Она начнет арестовывать и выдавать Азербайджану всех армянских граждан, против которых там будут заведены уголовные дела», — сказал Владимир Жарихин.

26 августа 2016 года в аэропорту Еревана по запросу США был задержан гражданин России Сергей Миронов. При задержании ему было сообщено, что он объявлен США в международный розыск по подозрению в торговле оружием. На сайте Интерпола в списке лиц, объявленных в международный розыск, Сергей Миронов не числится. В Интерполе никаких комментариев по данному делу не дают, а США переадресовывает все вопросы правительству Армении.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …