Сергей Степашин: Россия и Армения будут развивать религиозный туризм — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сергей Степашин: Россия и Армения будут развивать религиозный туризм

Сергей Степашин: Россия и Армения будут развивать религиозный туризм

В Армении открылось представительство Императорского православного палестинского общества, заявил в понедельник журналистам председатель ИППО, российский государственный деятель Сергей Степашин.

«Полгода назад после согласования с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и Патриархом Всея Руси Кириллом было принято решение о создании представительства. Этот вопрос согласовывался также с президентом Сержем Саргсяном», — отметил Степашин.

По словам председателя общества, совместно с Эчмиадзином  были обсуждены вопросы развития религиозного туризма и паломничества не только на Святую землю, где очень сильны позиции армянской церкви, но и в Россию.

«Мы договорились о создании совместной программы для туристов, подписано соглашение с Ростуризмом. И в России есть огромное количество мест, связанных с нашей церковью, таких как Владимир, Суздаль, Муром и много других. В последнее время мы очень активно развиваем это направление в нашей стране», — сказал Степашин.

Императорское православное палестинское общество (ИППО) – международная гуманитарная и научная организация, основанная в России в 1882 году. Представительства ИППО действуют в более 20 странах мира.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN