Шарль Жерар: второй армянский Шарль Франции — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шарль Жерар: второй армянский Шарль Франции

Шарль Жерар: второй армянский Шарль Франции

Шарль Жерар (настоящая фамилия –  Ачемян)  — французский киноактер, режиссер и сценарист.

Жерар родился 1 декабря 1926 года в Марселе в семье эмигрантов, бежавших из Турции во Францию в годы Геноцида армян.

Из своих 90 лет 71 год Шарль Жерар посвятил кинематографу: сначала он работал оператором документальных фильмов, потом режиссером короткометражек, а после – стал пробовать себя в роли актера.

Несмотря на то, что Жерар начал заниматься кино рано, широкую популярность к нему пришла лишь к 32 годам, когда на экраны вышла полюбившаяся зрителям картина «Пуля в стволе», режиссером которой он был.

Дальше Жерар начал активно сниматься и уже успел сыграть более чем в 55 фильмах: «Прекрасная история», «Бывают дни…бывают ночи»,  «Чудовище» и «Игрушка». Несмотря на это, он не бросил и свое любимое дело – режиссуру. Особое внимание уделял короткометражным фильмам о спорте: возможно, потому что сам посвятил все свое юношество боксу.

Именно в боксерском кружке он и познакомился со своим близким товарищем – Жаном-Полем Бельмондо: дружбу с которым киноактёр пронес через десятилетия. Своим другом Жерар считает и Шарля Азнавура.

Несмотря на преклонный возраст, Жерара, Азнавура и Бельмондо и сегодня нередко можно встретить за дружескими посиделками в каком-нибудь французском ресторанчике.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …