РПЦ не видит религиозной почвы в карабахском конфликте — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / РПЦ не видит религиозной почвы в карабахском конфликте

РПЦ не видит религиозной почвы в карабахском конфликте

Карабахский конфликт лишен религиозной почвы и носит политический характер,  отмечается в письме Русской Православной Церкви (РПЦ) в связи с обращением посольства Азербайджана в России относительно итоговой декларации XXIII ежегодной конференции Межпарламентской ассамблеи Православия, в которой затронута карабахская тематика.

«РПЦ неизменно и последовательно выступает за урегулирование карабахского конфликта и поиск взаимоприемлемого разрешения существующих разногласий в рамках закона»,- отмечается в письме.

Русская Православная Церковь также заявляет, что с 1993 года при посредническом участии Патриарха Московского и Всея Руси состоялся ряд встреч религиозных лидеров Азербайджана и Армении.

«Московский Патриархат и сегодня выступает с тех же позиций, прилагая усилия к мирному и справедливому разрешению конфликта. И выраженная озабоченность азербайджанской стороны будет доведена до сведения руководства Межпарламентской ассамблеи Православия»,- говорится в письме.

На XXIII ежегодной конференции Межпарламентской ассамблеи Православия, которая  прошла в июле 2016 года в Салониках,  27 стран — участниц выразили озабоченность в связи с беспрецедентным обострением ситуации на всей линии соприкосновения азербайджанской стороны с Нагорным Карабахом. В итоговой декларации, в частности, отмечается, что «в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года азербайджанская армия начала широкомасштабные боевые действия. Применение в большом количестве тяжелого вооружения, обстрел мирного населения явно свидетельствуют о недальновидных усилиях, направленных на решение вопроса военным путем».

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN