Из Баку поступили сведения об арестованном гражданине России Уелданове-Галустяне — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Из Баку поступили сведения об арестованном гражданине России Уелданове-Галустяне

Из Баку поступили сведения об арестованном гражданине России Уелданове-Галустяне

Посольство России в Азербайджане связалось с родственниками Марата Уелданова-Галустяна, задержанного в Баку 9 июня 2016 года, и представила ход дела. Об этом RUSARMINFO сообщила сестра Марата Марианна Мирзоян (Галустян).

«Сегодня мне позвонила заведующая консульским отделом. У нас состоялся разговор, в котором она заверила меня, что следствие ведется, и они работают в законном порядке», — сказала Мариана.

По словам сестры, посольство также подтвердило, что держит связь с азербайджанским адвокатом Марата Уелданова-Галустяна.

«Адвокат общаться с нами, с родственниками Марата не хочет. Непонятно, с чем это связано. Может с тем, что он азербайджанец, а мой брат армянин. Я попросила посольство найти альтернативу, чтобы быть в курсе дела», — сказала сестра Уелданова.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, настоящая фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку и по сегодняшний день находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотиков.

23 августа Елена Макаренко, задержанная вместе с Маратом в Баку и отпущенная на свободу спустя 15 суток, провела у здания МИД России одиночный пикет с требованием освободить Уелданова.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …