Армения может обменять Валерия Пермякова на Грачью Арутюняна — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения может обменять Валерия Пермякова на Грачью Арутюняна

Армения может обменять Валерия Пермякова на Грачью Арутюняна

Военнослужащий российской армии Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, для отбывания наказания будет отправлен в Россию, сообщает армянская газета «Жоховурд».

Согласно данным издания, власти обоих государств опасаются волны недовольства среди населения Армении, которая может быть вызвана передачей Пермякова: поэтому Валерия могут обменять на гражданина Армении Грачью Арутюняна, осужденного в 2014 году на 6 лет и 9 месяцев за ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек.

«То есть, когда Пермякова перевезут в Россию, сразу же объявят о том, что Арутюнян будет выдан армянским правоохранителям», — пишет газета.

Приговор суда по делу Пермякова будет оглашен 23 августа. Ранее прокурор потребовал для подсудимого пожизненный срок заключения, предъявив ему обвинение по статье 104 Уголовного кодекса Армении (убийство 2 и более лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопровождаемое бандитизмом), ст. 175 (разбойное нападение с применением оружия), и 34-329 (попытка незаконного пересечения государственной границы).

В армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января 2015 года были зверски убиты семь членов семьи Аветисян, включая двух несовершеннолетних детей. В совершении преступления обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан и признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами, проведено совместное расследование. Военный трибунал РФ приговорил Пермякова к 10 годам заключения за дезертирство и хищение оружия.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …