Армен Гаспарян: Почему западные эксперты начали критиковать Сержа Саргсяна — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Армен Гаспарян: Почему западные эксперты начали критиковать Сержа Саргсяна

Армен Гаспарян: Почему западные эксперты начали критиковать Сержа Саргсяна

Активность западных аналитиков и экспертов, критикующих руководство Армении, связана с историческим решением Сержа Саргсяна вступить в Евразийский союз, считает историк, член Центрального Совета военно-исторического общества России Армен Гаспарян.

«Кроме этого такая активизация связана также с предстоящими выборами в Армении. Западные страны пытаются расшатать ситуацию в стране. Им очень хочется каким-то образом влиять на мнение населения. То, что мы сейчас видим – это всего лишь прелюдия того, что будет ближе к выборам», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Армен Гаспарян.

Все это делается для того, чтобы каким-то образом дестабилизировать обстановку также в Карабахе, считает эксперт.

«Не секрет, что целый ряд таких экспертов получают финансирование из западных фондов и структур. И когда такие эксперты выступают также из Армении, то это уже должно расцениваться как предательство национальных интересов», — отметил Армен Гаспарян.

По мнению Гаспаряна, в отличие от западных, российские эксперты более объективны.

«Когда есть за то хвалить армянские власти, то публикуются хвалебные статьи и мнения. Но также есть очень жесткие и критические оценки того, что порой происходит в Армении. С этой точки зрения российское экспертное сообщество максимально объективно», — сказал Армен Гаспарян.

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …