Комментарий МИД об аресте гражданина России Уелданова-Галустяна в Баку ВИДЕО — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Анонсы / Комментарий МИД об аресте гражданина России Уелданова-Галустяна в Баку ВИДЕО

Комментарий МИД об аресте гражданина России Уелданова-Галустяна в Баку ВИДЕО

На еженедельном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос армянского журналиста о том, какие шаги предпринимает российский МИД по делу арестованного в Баку гражданина России Марата Уелданова-Галустяна, представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«20 июня посольство РФ в Азербайджане было проинформировано о задержании российского гражданина компетентными органами Азербайджана. Ему было предъявлено обвинение в нарушении УК Азербайджанской республики в отношении незаконного оборота наркотических средств. Обвинений по другим статьям ему не предъявлялось…. Сотрудники посольства встречались с гражданином Уелдановым. Каких-либо жалоб и пожеланий задержанный не высказывал … Я могу вас заверить, что посольство принимает все необходимые меры для обеспечения законных прав гражданина Российской Федерации Уелданова, в частности, поддерживается постоянный контакт с его адвокатом», — сказала Мария Захарова.

На вопрос о том, насколько российское внешнеполитическое ведомство учитывает различные факты, указывающие на национальный подтекст задержания Марата Уелданова-Галустяна, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ сказала, что «для МИД граждане Российской Федерации по национальному признаку не делятся».

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, настоящая фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку и по сегодняшний день находится в следственном изоляторе по обвинению в хранении и распространении наркотиков.

Смотрите также

Турецкая компания требует у россифского Лукойла 2 миллиарда долларов

Крупная турецкая компания грузоперевозчик «Palmali denizcilik», принадлежащая гражданину Азербайджана и Турции Мубаризу Мансимову, обратилась в …

ADISORD DESIGN