Подробности убийства Льва Камаляна в Москве: версия о скинхедах отпала — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Подробности убийства Льва Камаляна в Москве: версия о скинхедах отпала

Подробности убийства Льва Камаляна в Москве: версия о скинхедах отпала

Стали известны подробности убийства 69-летнего уроженца Армении Льва Камаляна у метро «Рязанский проспект» в ночь на 12 августа.

Появившаяся ранее информация о причастности к убийству Льва Камаляна скинхедов не подтвердилась.

Правоохранительные органы, используя данные камер видеонаблюдения, установили, что убийство Камаляна было совершено проживающим в Москве уроженцем Курска Иваном Скоркиным, который ранее был дважды судим за разбой. В тот же день, когда было совершено убийство, представители полиции по горячим следам вычислили месторасположение преступника и задержали его.

По словам очевидцев, до совершения нападения на Льва Камаляна преступник  приходил в магазин Камаляна в районе двух часов ночи с требованием продать ему алкогольные напитки. Лев отказался это делать, поскольку продавать алкоголь в ночное время суток запрещено законом. После этого преступник ушел и вернулся в районе пяти утра уже с орудием убийства – кухонным ножом, который также был изъят правоохранителями при его задержании.

«Версия о том, что Камалян мог как-то провоцировать преступника отпадает. Все знали дядю Леву как человека доброй души. По рассказам соседей и родственников, он давно владел этим магазинчиком на рязанке и был известен тем, что нередко отдавал пенсионерам продукты бесплатно», — рассказал корреспонденту RUSARMINFO вице-президент Союза армян России Левон Муканян.

Лев Камалян являлся гражданином Российской Федерации.

«Уже возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие. Вся его семья – супруга, дочь, сын, а также внуки ждут завершения следственных действий. Если все данные подтвердятся, преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Причем многое зависит от того, преднамеренно ли было совершено убийство, был ли нож принесен именно с этой целью. В любом случае, факт алкогольного опьянения и прежние судимости у преступника являются отягчающими обстоятельствами. Сторону родственником на суде будет представлять прокурор», — сказал Левон Муканян.

Похороны Льва Камаляна состоялись накануне на Люберецком кладбище.

Смотрите также

«Армянский срез» Владимира Высоцкого

37 лет назад 25 июля 1980 года не стало легендарного поэта, актера автора-исполнителя Владимира Высоцкого. …