Иван Коновалов: «Главная цель визита Шойгу в Баку-недопущение апрельской агрессии в Карабахе» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Иван Коновалов: «Главная цель визита Шойгу в Баку-недопущение апрельской агрессии в Карабахе»

Иван Коновалов: «Главная цель визита Шойгу в Баку-недопущение апрельской агрессии в Карабахе»

14Министр обороны России Сергей Шойгу в Баку провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром обороны Закиром Гасановым.

«Сергея Шойгу ждет очень непростой разговор с азербайджанским коллегой по карабахскому вопросу. Военная составляющая входит в комплексное урегулирование конфликта, поэтому переговоры сейчас ведет Сергей Шойгу. Вместе с этим одна из его задач визита в Азербайджан – договориться о неповторении апрельской агрессии в Карабахе», — в интервью RUSARMINFO сказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

15По мнению эксперта, бурно обсуждаемые вопросы о размещении российских миротворцев и сдаче районов вокруг Карабаха Азербайджану не были предметом переговоров российского министра с Ильхамом Алиевым и Закиром Гасановым, так как эти вопросы не могут быть решены в двустороннем формате.

«Обо всех обсужденных с азербайджанской стороной вопросах и результатах переговоров Сергей Шойгу проинформирует армянскую сторону в ходе визита в Ереван. Никакие темы не могут обсуждаться без участия Армении», — отметил Иван Коновалов.

14 августа в Москву с рабочим визитом прибыл министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который встретился с российским коллегой Сергеем Шойгу. После встречи стало известно, что 15 августа с краткосрочным рабочим визитом Баку посетил глава оборонного ведомства России. После визита Баку Сергей Шойгу отправился в Ереван.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN