The New York Times: Сергей и Гаяне Даниеляны прославили российских танцоров балета в США — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The New York Times: Сергей и Гаяне Даниеляны прославили российских танцоров балета в США

The New York Times: Сергей и Гаяне Даниеляны прославили российских танцоров балета в США

 19 и 20 августа на сцене нью-йоркского Сити-центра пройдут юбилейные концерты с участием известных танцоров российского и мирового балета под названием «Ардани 25. Танцевальный гала-концерт». Проект посвящен 25-летию продюсерской компании «Ardani Artists», основателями которой являются супруги Сергей и Гаяне Даниеляны, пишет The New York Times.

«Продюсерский центр Ардани, основанный в 1990-х годах, дал возможность многим американским танцорам балета выступить на престижных сценах в России, а российским звездам балета — завоевать славу в США», — отмечает американское издание.

Согласно газете,  основатели центра Сергей и Гаяне Даниеляны за годы работы в США снискали славу лучших импресарио для многих российских представителей исполнительного искусства.

«Начиная с 1998 года, Сергей Даниелян стал в Америке представлять многих российских артистов, среди них хореограф и балетмейстер Борис Эйфман и балерина Диана Вишнева, которая получила известность в Соединенных Штатах в рамках проекта «Красота в движении», — отмечает издание, напоминая, что в США Даниеляны организовали также выступления известных российских балерин Натальи Осиповой и Полины Семеновой.

The New York Times также рассказывает историю основания продюсерского центра «Ardani Artists», отмечая, что Данелянам пришлось вложить в это дело очень много усилий, но результат оказался безупречным.

В статье также говорится об истории любви  супругов и о первой случайной встрече Гаяне и Сергея в Российской академии театрального искусства в 1982 году, а также о том, как Сергей Даниелян, родившийся в армянской семье в городе Сумгаит, решил переехать в Москву, чтобы заняться искусством.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …