Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии

Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии

17Автор уникальной фотографии, которая в наши дни за считанные секунды покорила бы всех пользователей соцсетей — армянский фотограф Акоп Берберян.

В июле 1999 году в аэропорту «Звартноц»  фотографы ождали второго президента Армении Роберта Кочаряна, который возвращался из своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства.

Когда самолет приземлился, президент и первая леди вышли на трап, где их, как положено, ожидала стюардесса. Роберт Кочарян, поздоровавшись со стюардессой, начал спускаться по ступенькам, в эту минуту сильный порыв ветра поднял юбку стюардессы, с которой в этот момент здоровалась первая леди.

«Это была совершенно случайная фотография. Когда самолет совершил посадку и оттуда вышли президент Роберт Кочарян, Белла Кочарян и стюардесса, которая была в короткой юбке, подул сильный ветер. Казалось, будто это сценарий, написанный специально для меня. Тогда я сразу начал фотографировать», — вспоминает подробности автор фотографии.

Стюардесса на трапе напоминает фотографию Мэрилин Монро, сделанную при съёмках «Зуда седьмого года» в 1954 году в окружении примерно 1500 журналистов и фанатов, среди которых оказался и профессиональный фотограф Мэтти Зиммерман из Ассошиэйтед Пресс.Во многом благодаря этой фотографии Мэрилин Монро прославилась на весь мир.

Смотрите также

Звезда удалила из Youtube сюжет о гербе правящей партии Армении

Российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» известного общественного деятеля, историка, политолога, …

ADISORD DESIGN