Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии

Роберт Кочарян и «Мэрилин Монро»: история одной фотографии

17Автор уникальной фотографии, которая в наши дни за считанные секунды покорила бы всех пользователей соцсетей — армянский фотограф Акоп Берберян.

В июле 1999 году в аэропорту «Звартноц»  фотографы ождали второго президента Армении Роберта Кочаряна, который возвращался из своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства.

Когда самолет приземлился, президент и первая леди вышли на трап, где их, как положено, ожидала стюардесса. Роберт Кочарян, поздоровавшись со стюардессой, начал спускаться по ступенькам, в эту минуту сильный порыв ветра поднял юбку стюардессы, с которой в этот момент здоровалась первая леди.

«Это была совершенно случайная фотография. Когда самолет совершил посадку и оттуда вышли президент Роберт Кочарян, Белла Кочарян и стюардесса, которая была в короткой юбке, подул сильный ветер. Казалось, будто это сценарий, написанный специально для меня. Тогда я сразу начал фотографировать», — вспоминает подробности автор фотографии.

Стюардесса на трапе напоминает фотографию Мэрилин Монро, сделанную при съёмках «Зуда седьмого года» в 1954 году в окружении примерно 1500 журналистов и фанатов, среди которых оказался и профессиональный фотограф Мэтти Зиммерман из Ассошиэйтед Пресс.Во многом благодаря этой фотографии Мэрилин Монро прославилась на весь мир.

Смотрите также

Нидерланды официально признали Геноцид армян

Парламент Нидерландов официально признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи. «В парламенте Нидерландов было …