Андраник Мигранян о возвращении Баку районов вокруг Карабаха: «Все должно встать на свои места» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Андраник Мигранян о возвращении Баку районов вокруг Карабаха: «Все должно встать на свои места»

Андраник Мигранян о возвращении Баку районов вокруг Карабаха: «Все должно встать на свои места»

После встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна 10 августа в Москве, российские СМИ сообщили о подготовке новой трехсторонней встречи Путин-Саргсян-Алиев.

В решении карабахского конфликта намечаются подвижки, и необходимо некоторое время, чтобы уже достигнутые договоренности были выполнены до новой встречи, считает политолог, профессор МГИМО МИД РФ Андраник Мигранян.

«Когда встречи на таком высоком уровне заканчиваются без конкретных результатов, то это считается ударом по имиджу организатора встречи.  Сейчас идет подготовка встречи Саргсян-Алиев со стороны Франции», — в интервью RUSARMINFO сказал Андраник Мигранян.

По мнению эксперта, возвращение территорий Карабаха всегда была темой переговоров с Азербайджаном при всех президентах Армении.

«Для международного сообщества районы вокруг Карабаха с самого начала являлись территориями, которые необходимо вернуть Азербайджану. И Россия, и все сопредседатели Минской группы ОБСЕ до сих пор считают их частью Азербайджана», — отметил Андраник Мигранян.

На вопрос RUSARMINFO о том, должны ли эти территории быть возвращены Азербайджану, Андраник Мигранян ответил:

«Все рано или поздно должно стать на свои места. Через сто или тысячи лет».

10 августа в Москве состоялась двусторонняя встреча президентов России и Армении. До этого, 8 августа Владимир Путин провел встречу с Ильхамом Алиевым в Баку, а в 9 августа он встретился с Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Врачи довольны состоянием Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян в настоящее время отдыхает в одном из российских пансионатов и …