Владимир Путин о поставках вооружений Армении и Азербайджану — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Путин о поставках вооружений Армении и Азербайджану

Владимир Путин о поставках вооружений Армении и Азербайджану

«Армения только выиграет от активизации роли России в регионе», — заявил Серж Саргсян по итогам встречи с Владимиром Путиным 10 августа в Москве.

Поблагодарив российского коллегу за «большой личный вклад» в урегулировании карабахского конфликта, армянский президент отметил, что Армения внимательно следила за внешнеполитическими контактами Москвы за последнюю неделю.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, отказался комментировать заявления Ильхама Алиева о том, что Армения обязалась передать Азербайджану часть районов Нагорного Карабаха.

«Прежде всего, я полагаю, что в мои обязанности не входит комментировать высказывания своих коллег, в том числе в Азербайджане, Армении и где бы то ни было еще. Я думаю, что если вы хотите получить глубокую справку, то нужно обращаться непосредственно к авторам тех или иных заявлений», — сказал Владимир Путин.

В ходе совместной пресс-конференции президентов Армении и России в Москве была затронута тема двустороннего военного сотрудничества. В связи с чем Владимир Путин заявил, что Россия, как союзник Армении по ОДКБ, выполняет все свои обязательства по поставкам вооружений Армении. Он также прокомментировал вопрос поставок российских вооружений Азербайджану.

«Азербайджан, нефтедобывающая страна, страна с почти 10-миллионным населением и быстро растущей экономикой, достаточно большим объемом золотовалютных резервов, конечно, в состоянии купить оружие где угодно», — заявил Владимир Путин, отметив, что карабахский конфликт следует урегулировать мирным путем, а не акцентировать внимание на военном решении.

После встречи с Владимиром Путиным Серж Саргсян отправился с рабочим визитом в Бразилию для поддержки членов сборной Армении, участвующих в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. По сообщению пресс-службы главы республики, Саргсян также примет участие в церемонии закладки фундамента посольства Армении в Бразилии и проведет встречи с руководством Бразилии.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN