Эрдоган: Карабахский вопрос будет решен в трехстороннем формате Азербайджан-Россия-Турция — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрдоган: Карабахский вопрос будет решен в трехстороннем формате Азербайджан-Россия-Турция

Эрдоган: Карабахский вопрос будет решен в трехстороннем формате Азербайджан-Россия-Турция

В нагорно-карабахском урегулировании есть определенный прогресс, заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время брифинга с турецкими журналистами на президентском борту по возвращению из Санкт-Петербурга, пишет турецкая газета Akşam.

«Весь мир осознает, что азербайджанские территории оккупированы Арменией. Если все это признают, то почему бы не положить конец этой оккупации?» — задался вопросом Эрдоган.

По словам главы турецкого государства, Россия, США и Франция в составе Минской группы ОБСЕ за 23-24 года не сумели урегулировать карабахский конфликт.

«Но в настоящее время господин Путин много работает в этом направлении, об этом мне также рассказал господин Алиев», — заявил Эрдоган, добавив, что создание трехстороннего формата сотрудничества Азербайджан-Россия-Турция даст возможность контролировать происходящие в регионе события.

Вечером 10 августа пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын также заявил, что трехсторонний формата Азербайджан-Россия-Турция имеет ключевое значение в контексте урегулирования карабахского конфликта. По его словам, урегулирование конфликта больше всего принесет пользу Армении.

«Ереван изолирует себя, оглядываясь на диаспору. Еревану необходим более широкий подход, и тогда они увидят, что в среднесрочной перспективе от этого выиграют и азербайджанцы и армяне. Тройственный механизм внесет вклад в данный процесс», -приводит слова Калына агентство Anadolu.

8 августа президент России Владимир Путин провел встречу с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку. 9 августа российский президент встретился с Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге. 10 августа состоялась двусторонняя встреча Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Москве.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …