Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян

Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян

У Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецким правительством в организации попытки госпереворота, имеются на руках все реестры (перепись) населения Турции, в том числе информация об исламизированных армянах, пишет турецкий националист Арслан Булут в своей статье, опубликованной в газете Yeniçağ.

Рассуждая о том, насколько важная информация скрывается в документах, находящихся в руках у Гюлена, Булут вспоминает слова профессора Хасана Кени: «Во время депортации армян из Турции, многие из них сменили веру с целью сохранить жизнь. Однако мы не можем узнать, кто именно является исламизированными армянами. Их численность достигает 300-400 тысяч. К сожалению, Турция, дабы не причинять беспокойство своим гражданам, не выявляет их. Пожалуй, у руля государства также имеются высокопоставленные чиновники с армянскими корнями».

В завершении статьи  Арслан Булут в очередной раз отмечает важность «реестра населения», находящегося в руках у Гюлена, поскольку понимание происходящих событий в стране во многом зависит и от данных о составе населения Турции.

Националист Арслан Булут периодически затрагивает тему сменивших веру армян. В 2010 году в одном из своих интервью он назвал «скрытых армян» основной проблемой Турции.

Смотрите также

Против депортации армянской семьи голландская церковь проведет непрерывное богослужение

Для недопущения депортации армянской семьи Тамразян, которая уже три недели проживает на территории храма в …