Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян

Турки признались в существовании списка 400 тысяч исламизированных армян

У Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецким правительством в организации попытки госпереворота, имеются на руках все реестры (перепись) населения Турции, в том числе информация об исламизированных армянах, пишет турецкий националист Арслан Булут в своей статье, опубликованной в газете Yeniçağ.

Рассуждая о том, насколько важная информация скрывается в документах, находящихся в руках у Гюлена, Булут вспоминает слова профессора Хасана Кени: «Во время депортации армян из Турции, многие из них сменили веру с целью сохранить жизнь. Однако мы не можем узнать, кто именно является исламизированными армянами. Их численность достигает 300-400 тысяч. К сожалению, Турция, дабы не причинять беспокойство своим гражданам, не выявляет их. Пожалуй, у руля государства также имеются высокопоставленные чиновники с армянскими корнями».

В завершении статьи  Арслан Булут в очередной раз отмечает важность «реестра населения», находящегося в руках у Гюлена, поскольку понимание происходящих событий в стране во многом зависит и от данных о составе населения Турции.

Националист Арслан Булут периодически затрагивает тему сменивших веру армян. В 2010 году в одном из своих интервью он назвал «скрытых армян» основной проблемой Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …