The Village представил российским туристам расценки армянских ресторанов и экскурсий по стране — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Village представил российским туристам расценки армянских ресторанов и экскурсий по стране

The Village представил российским туристам расценки армянских ресторанов и экскурсий по стране

Популярное интернет-издание The Village включило Армению в список бюджетных стран для российских туристов. Согласно изданию, россиянин сможет отдохнуть в Армении, потратив на отпуск сумму в пределах 40 тысяч рублей.  

В частности, билет в Ереван обойдется  в 5 107 рублей (что является наиболее бюджетным вариантом по сравнению с другими странами Южного Кавказа), а недельное проживание в общем номере хостела лишь  1600-2100 рублей. Что касается отдельных апартаментов, то тут придется заплатить намного больше – примерно 8 900 рублей.

Наиболее удобным способом передвижения в Армении является общественный транспорт, где стоимость проезда 14 рублей.  Перечисляя достопримечательности Армении, и, в частности, Еревана, издание отмечает, что суммы 3 400 рублей хватит на посещения множеств экскурсий.

«Загляните в ереванский зоопарк (билет стоит 500 драмов — 70 рублей), посетите старинные монастыри, коих здесь не счесть. В Ереване есть два крупных коньячных завода — „Арарат“ и „Ной“. Выбирайте любой и будьте готовы к дегустации. Экскурсия на завод  „Арарат“ с дегустацией двух видов коньяка обойдётся в 4 500 драмов (615 рублей). За экскурсию с дегустацией трёх видов премиального коньяка отдадите 10 тысяч драмов (примерно 1 400 рублей)»,  — пишет издание.

The Village также не обходит стороной национальную кухню Армении, подчеркивая, что «от одних только названий уже просыпается здоровый аппетит: хоровац, хаш, толма, различные виды плова, воспнапур, кюфта, айлазан, бозбаш…».

Согласно публикации, средний счет в обычном кафе Армении, где и можно будет попробовать все разнообразие армянской кухни, составит примерно 300 рублей, а в дорогом ресторане от 670 до 1650.

На неделю путешествия по Армении ориентируйтесь на сумму 4 тысячи рублей: этого должно хватить, заключает издание.

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …