Итоги встречи Путин-Саргсян: Между Ереваном и Москвой нет никаких серьезных проблем — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Итоги встречи Путин-Саргсян: Между Ереваном и Москвой нет никаких серьезных проблем

Итоги встречи Путин-Саргсян: Между Ереваном и Москвой нет никаких серьезных проблем

Нельзя решать политические вопросы с помощью незаконных действий, заявил Владимир Путин, комментируя захват оппозиционерами полицейского участка в Ереване.

«Хочу подчеркнуть, что Россия с самого начала осудила действия боевиков. Считаю неприемлемым решать политические вопросы с помощью неконституционных действий», — сказал Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с Сержем Саргсяном.

По итогам переговоров, российский президент дал позитивную оценку встрече с армянским коллегой, отметив, что она прошла «в дружественной, доверительной и конструктивной обстановке».

Владимир Путин также заявил, что Россия готова выступить гарантом безопасности в карабахском конфликте и заинтересована в снижении напряженности между Ереваном и Баку и в поиске компромисса, чему было уделено пристальное внимание на переговорах с Сержем Саргсяном.

«Надо найти такое решение, которое было бы выработано лидерами Армении и Азербайджана, было бы принято обществом обеих стран. Вот это самое главное. А Россия, как и некоторые другие страны минской группы, могли бы выступить в качестве гаранта» , — заявил Владимир Путин.

Президент Армении, в свою очередь, поблагодарил российскую сторону за содействие в урегулировании карабахского конфликта и  подчеркнул важность соблюдения достигнутых договоренностей, к чему Армения со своей стороны готова.

Серж Саргсян также отметил, что в двусторонних отношениях Армении и России нет никаких серьезных проблем и «все вопросы оперативно решаются».

Встреча двух президентов в Москве состоялась по инициативе Владимира Путина.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …