Глава МИД Турции: «Москва и Баку хотят, чтобы Анкара внесла вклад в решении карабахской проблемы» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава МИД Турции: «Москва и Баку хотят, чтобы Анкара внесла вклад в решении карабахской проблемы»

Глава МИД Турции: «Москва и Баку хотят, чтобы Анкара внесла вклад в решении карабахской проблемы»

«Россия и Азербайджан хотят, чтобы Турция внесла свой вклад в процесс урегулирования карабахского вопроса»,- заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, сообщает агентство АПА.

По словам Чавушоглу, во время своего последнего визита в Азербайджан он провел переговоры о создании трехстороннего формата «Азербайджан-Россия-Турция» и в Азербайджане отнеслись к этому положительно. Во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию также велись обсуждения этого вопроса, и Владимир Путин позитивно отозвался о нем.

Министр отметил, что в настоящий момент существует нагорно-карабахская проблема, которая представляет серьезную угрозу для Кавказа.

«И раньше мы прилагали усилия для решения этого вопроса. В настоящий момент серьезные усилия прилагает Россия. Это усилия МГ ОБСЕ и лично Путина. В Санкт-Петербурге состоялась встреча с участием трех президентов. Если посмотреть на предложения России, то мы видим, что это те же предложения, которые несколько лет назад мы предлагали Армении», — заявил глава МИД Турции.

Смотрите также

Портрет разведчика Геворка Вартаняна выставят в музее Победы

Российский Музей Победы в рамках выставки «Невидимый фронт», рассказывающей о советских разведчиках, покажет портрет легендарного …