Россия и Турция создадут каналы связи между военными — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия и Турция создадут каналы связи между военными

Россия и Турция создадут каналы связи между военными

Россия предложит Турции создать каналы связи между военными двух стран, сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны РФ.

«Минобороны РФ уже подготовило для турецкой стороны пакет предложений, который в том числе включает в себя создание каналов обмена информацией между военными двух стран, а также протоколы по действиям в воздухе», — рассказал изданию собеседник.

По его словам, соответствующий пакет документов сформирован, и предложения будут направлены в Министерство обороны Турции, если в ходе переговоров Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге 9 августа будет принято «принципиальное решение».

Отмечается, что предложение российской стороны обусловлено желанием не допустить инцидентов, подобных тому, который произошел осенью 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, так как в документе, кроме всего прочего, предусмотрена памятка для пилотов о том, как надо действовать в подобных ситуациях.

Путин и Эрдоган проведут первую двустороннюю встречу после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом в ноябре 2015 года в небе над Сирией. Переговоры пройдут в Санкт-Петербурге 9 августа.

Смотрите также

В США приняли закон, по которому Армения может получить помощь для беженцев из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и …