Жаркий сентябрь: Армянские кандидаты в Госдуму России — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жаркий сентябрь: Армянские кандидаты в Госдуму России

Жаркий сентябрь: Армянские кандидаты в Госдуму России

18 сентября 2016 года пройдут очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации.  Предвыборная борьба за депутатские кресла уже в самом разгаре. Основная борьба ведется между партиями “Единая Россия”, “КПРФ”, “ЛДПР” и “Справедливая Россия”.

Среди кандидатов в депутаты есть также представители армянской диаспоры России.

Известный военный журналист, ведущий передачи «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» Роман Бабаян выдвинут в качестве кандидата в депутаты в Государственную Думу РФ от партии “Справедливая Россия” по Московской территориальной группе.

«Как журналист, который долгое время работал в самых горячих точках мира, я не боюсь брать на себя ответственность. Каждый из нас стремится к лучшей жизни для себя, своей семьи, народа и страны», — отмечает Роман Бабаян.

Роман Бабаян, действительно, побывал во многих горячих точках планеты, за что был награжден разными медалями. В 1994 году Указом Президента Российской Федерации Роман Бабаяна наградили орденом «За личное мужество», а в 2000 году Приказом Генерального секретаря НАТО он был награждён медалью НАТО «За участие в миротворческой операции НАТО в Косове».

Другой кандидат в депутаты с армянскими корнями также представляет партию “Справедливая Россия”. Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии  Семен Багдасаров — первый в Федеральном списке по Московской области от “Справедливой России”.

Семен Багдасаров имеет большой опыт  государственной службы. С 1995 по 1996 год работал начальником Управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном Министерства по делам СНГ. С октября 1999 по январь 2000 года был советником Министра по делам Федерации и национальностей РФ. С января 2000 по июль 2001 года — Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, а с сентября 2001 по декабрь 2002 года — Заместитель Губернатора Нижегородской области.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …