Natural Gas Europe: Иран утроит экспорт газа в Армению и станет самым крупным поставщиком в Закавказье — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Natural Gas Europe: Иран утроит экспорт газа в Армению и станет самым крупным поставщиком в Закавказье

Natural Gas Europe: Иран утроит экспорт газа в Армению и станет самым крупным поставщиком в Закавказье

Иран утроит экспорт газа в Армению, обеспечив транзит в Грузию, а также организует подземное хранение газа в Азербайджане, пишет аналитический ресурс Natural Gas Europe.

“У Ирана 10% доля в азербайджанском газовом месторождении Шах-Дениз. Основной коммерческий покупатель иранского газа – Турция. По статистике, Иран увеличил поставки газа в Турцию по итогам 5 месяцев 2016 года, между тем поставки России и Азербайджана в Турцию сократились”, — отмечает издание.

Согласно опубликованному материалу, Иран в скором времени может стать самым крупным поставщиком природного газа как в Закавказье, так и в Ближневосточном регионе в целом.

“Иран также планирует строительство нового газопровода в Оман, а также начнет ограниченные поставки газа в Багдад”, — пишет издание.

Natural Gas Europe также отмечает, что в настоящее время активно развивается также сотрудничество Ирана с Туркменистаном в газовой отрасли.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN