Hurriyet Daily: Здание детдома для армянских сирот в Стамбуле превратят в отель — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Hurriyet Daily: Здание детдома для армянских сирот в Стамбуле превратят в отель

Hurriyet Daily: Здание детдома для армянских сирот в Стамбуле превратят в отель

Судьба здания высшей военной школы  Кулели в Стамбуле стала одной из самых острых тем обсуждений за последние несколько дней, пишет турецкое издание Hurriyet Daily, напоминая о запрете деятельности военных учреждений в Турции в результате попытки военного переворота в июле этого года.

“Здание военной школы Кулели и другие подобные сооружения не должны превращаться в отели и места для развлечений, поскольку эти сооружения имеют особую историческую ценность”, — приводит слова турецкого архитектора издание.

Согласно информации Hurriyet Daily, в здании уже бывшей военной школы, которая в начале 20-го века служила детдомом для армянских сирот, могут появиться отельные номера и музейное помещение.

Справка: Здание высшей военной школы Кулели было построено в 1843 году по проекту армянского архитектора Карапета Баляна и изначально служило кавалерийской казармой. Во время  русско-турецкой войны (1877-1878) здание превратили в госпиталь.  Известно, что после окончания Первой мировой войны здание казармы использовалось как детский дом для армянских сирот, потерявших родных во время Геноцида армян 1915 года.  Военная школа вновь была открыта в этом здании после окончания Второй мировой войны.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …