Александр Гусев: «Саргсян или выполнит достигнутые с Путиным договоренности или уйдет в отставку» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Александр Гусев: «Саргсян или выполнит достигнутые с Путиным договоренности или уйдет в отставку»

Александр Гусев: «Саргсян или выполнит достигнутые с Путиным договоренности или уйдет в отставку»

Президент России Владимир Путин 8 августа посетит Баку, где проведет встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. 9 августа состоится встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Санкт-Петербурге. На следующий день, 10 августа, для встречи с президентом России в Москву прилетит президент Армении Серж Саргсян.

Эти встречи, несомненно, связаны друг с другом, так как в ходе них будут обсуждаться и решаться вопросы, связанные с Россией и Арменией с одной стороны и с Турцией и Азербайджаном – с другой, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

«Для России очень важно продвижение своих интересов на Ближнем Востоке, где отношения с Турцией являются ключевыми. Из трех встреч самой главной по понятным причинам будет встреча Путин-Эрдоган. Но на всех этих встречах будет обсуждаться карабахский вопрос», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

По мнению эксперта, Серж Саргсян оказался в очень сложной ситуации после захвата полицейского участка в Ереване, когда вооруженная группа потребовала дать обещание, что он не уступит земли Азербайджану, а общество поддержало это требование.

«Серж Саргсян и Владимир Путин достигли определенных договоренностей по Карабаху. Поэтому у Саргсяна две пути: или он выполняет эти договоренности или уходит в отставку», — отметил эксперт.

При этом Александр Гусев добавил, что Владимир Путин является «собирателем земель».

«Он вернул России Крым и не допустит, чтобы Крым снова был в составе Украины. Точно так же с Карабахом. Позиция Москвы проста: здесь знают, что это исконно армянская территория. Владимир Путин будет придерживаться этой политики и поможет союзной Армении также «собирать» свои земли», — сказал Гусев.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN