The Guardian о нежелании властей Армении повлиять на сложившуюся ситуацию в Ереване — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / The Guardian о нежелании властей Армении повлиять на сложившуюся ситуацию в Ереване

The Guardian о нежелании властей Армении повлиять на сложившуюся ситуацию в Ереване

Столкновение между протестующими против властей и полицейскими силами в Ереване создало взрывоопасную ситуацию по всей стране, но высшее руководство республики все еще не реагирует на это, пишет британское издание The Guardian, рассказывая о последних событиях вокруг вооруженного захвата ППС полиции в Ереване.

“Этот инцидент все больше обострил существующий на протяжении многих лет раскол в армянском обществе. В этом граждане страны обвиняют государственную власть”, —  подчеркивает британская газета.

The Guardian также отмечает, что нынешние протесты в Ереване не столь масштабные в сравнении с демонстрациями #ElectricYerevan, которые заставили властей пойти на уступки.

Армянские власти продолжают считать вооруженный захват ППС полиции в Ереване террористическим актом и сравнивают его с событиями октября 1999 года.  Тогда в результате вооруженного захвата парламента страны были убиты премьер-министр Армении Вазген Саргсян и другие высокопоставленные лица, в завершении статьи отмечает  The Guardian.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …