Вторник , 30 ноября 2021
amru
Главная / Лента / МИД РФ: Россия решительно осуждает вооруженный захват полицейского участка в Ереване

МИД РФ: Россия решительно осуждает вооруженный захват полицейского участка в Ереване

Официальный представитель МИД РФ Мария Захаров на еженедельном брифинге с журналистами прокомментировала захват полицейского участка в Армении.

«Мы решительно осуждаем вооруженный захват участка полиции в Ереване. Он повлек за собой гибель сотрудника правоохранительных органов Армении», — заявила Мария Захарова.

По ее словам, Россия расценивает эти криминальные проявления как неприемлемые, так как они  несут непосредственную угрозу жизни и безопасности для граждан Армении.

«Мы поддерживаем предпринимаемые армянскими властями меры и рассчитываем, что они позволят в самое ближайшее время разрешить ситуацию, освободить заложников, провести исчерпывающее расследование и наказать виновных», — отметила официальный представитель МИД.

Захарова также отметила, что ситуация в Турции и инциденты в Армении и Казахстане не имеют ничего общего. При этом, по ее словам, происходящее в Ереване может повлиять на урегулирование карабахского конфликта.

«Карабахское урегулирование напрямую связано с тем, что происходит в Армении и в Азербайджане. Мы исходим из того, что процесс по решению конфликта не должен останавливаться», — заявила Мария Захарова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Австралии обсудит вопрос признания Геноцида армян

В Палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, прямо призывающая правительство признать Геноцид …