В Ереване оппозиционеры освободили еще двух заложников: последние сведения — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ереване оппозиционеры освободили еще двух заложников: последние сведения

В Ереване оппозиционеры освободили еще двух заложников: последние сведения

В ночь на 18 июля из захваченного накануне здания полиции в Ереване были освобождены два заложника, сообщила Служба национальной безопасности Армении(СНБ).

«В ночь на 18 июля в результате длительных переговоров и предпринятых специальных мер удалось освободить одного сотрудника полиции и одного гражданского — водителя кареты «Скорой помощи», которые удерживались в заложниках на территории полка патрульно-постовой службы Полиции Армении», — говорится в сообщении.

В связи с захватом здания полиции возбуждено уголовное дело: сейчас оно находится в производстве Следственного управления СНБ.

Кроме этого, в различных районах Еревана было задержано порядка 200 человек с оппозиционными взглядами. Утром пресс-служба Полиции сообщила, что все задержанные освобождены.

Местные СМИ сообщают, что в настоящее время между лидером оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайром Сефиляном и властями страны ведутся переговоры о путях мирного решения сложившейся ситуации.

Между тем Армянская апостольская церковь строго осудила действия захватчиков. Католикос Всех Армян Гарегин II призвал захвативших здание полиции к «благоразумию и к исключительно мирному разрешению ситуации», отметив, что сплоченность и единство армянского народа сейчас имеют особую важность в целях сохранения «неприступности границ  страны и сохранения силы и безопасности армянской государственности».

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана.  Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян.  Вооруженные люди требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна.

Смотрите также

100 друзей Татевик Карапетян одели армянские наряды в Годовщину Геноцида

24 апреля дочь российского бизнесмена Самвела Карапетяна – Татевик Карапетян, отметила свое 27-летие. Мероприятие в …

Добавить комментарий